Rabu, 24 Oktober 2012

C o k l a t









Tentang coklat coklat coklat coklat kemudian coklat dan coklat lagi dan coklat kembali


Marmer cake almond

8 kuning telur
6 putih telur
250 gr blue band
vanili
250 gr gula kastor
225 gr terigu
25 gr maizena
1 sdt baking powder
pasta coklat
kocok
mentega dan gula pasir halus hingga berwarna pucat dan mengembang
masukan kuning telur satu persantu sambil di kocok terus hingga mengembang
di tempat terposah kocok putih telur hingga kaku
tuang putih telur pada adonan mentega kemudian masukan sisa bahan sudah di ayak.
aduk dengan spatula
ambil 1/4 adonan tambahkan pasta coklat pekat.
tuang berselang seling pada loyang tulban bersemir margarin, taburi almond
ovem 180' kurleb 40 menit.

selamat mencoba
Bisa juga di buat dengan metode sponge cake bukan buttercake seperti di atas.

Kue tart mocca











memenuhi pecinta mocca... resep ini sangat ekonomis jadi buat yang masih belajar membuat bolu bisa mencoba, untuk pemakaian loyang yang lebih kecil gunakan 1/2 resep saja.

Tart Mocca

sponge cake :

8 butir telur
1 sdt emulsifier
200 gr gula
225 gr tepung terigu
25 grs susu bubuk
1/2 sdt baking powder

50 gr butter
75 gr mentega

1 sdt pasta dark coklat
1 sdt pasta mocca
3 tetes pewarna oranye

sdikit meses untuk taburan
buttercream siap pakai ditambah pasta mocca dan pewarna coklat tua

cara :
kocok telur gula dan emulsifier sampai mengembang masukan terigu susu bubuk dan baking powder<di ayak dulu> sambil terus d kocok dg kecepatan rendah. masukan mentega leleh aduk rata.
bagi dua adonan 1/2 bagian d tambah pewarna oranye sebagian lain d tambah pasta. tuang pada loyang 22 cm. lalu oven hingga matang.
setelah ke 2 bolu matang dan dingin olesi bolu berwarna coklat dg butter crim coklat/selai coklat,tumpuk dg bolu oranye dan siap d poles buttercream.





Weding tart buttercream














sebenarnya beberapa minggu ini lagi males terima pesanan,berhubung ini bikin kue tart jadi mau dech...
heheheheee.. Awalnya bingung pilih warna,tapi d sesuaikan aja ama kebayaknya.
untuk spongecake di dalamnya ada 3 lapis warna kuning pink ama hijau, biar ada sdkt variasi ajah.
Jadi dech si pinky ini.

Buttercream

1kg mentega putih
1kg gula cair
4saset susu kental manis
(tambahkan aroma pisang ambon/vanilla esen jika suka)

kocok mentega putih sampai mengembang dan ringan lalu masukan gula cair kocok hingga rata
kemudian masukan susu. Kocok terus hingga tercampur rata +- 25 menit dengan kecepatan sedang.
Buttercream siap digunakan