Senin, 03 Desember 2012

Bolu Gulung original





Bolu Gulung

6 kuning telur
2 putih telur
70 gr gula pasir halus
65 gr margarin cair
50 gr trigu serbaguna
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
vanili
emulsifier

pasta coklat
selai strawbery

kocok telur vanili dan emulsifier hingga kaku dan mengembang, turunkan kecepatan mixer masukan campuran terigu maizena susu bubuk yang sudah di ayak, masukan perlahan. matikan mixer tuang mentega cair aduk perlahan. ambil 3 sendok adonan campur coklat pasta pelan pelan.
siapkan loyang segi 4 alasi kertas roti olesi mentega biar gak lengket. tuang adonan ratakan buat motif dengan adonan coklat, oven hingga matang jangan terlalu kering agar adonan tidak pecah saat di gulung.
setelan matang masih hangat olesi dg selai strberi gulung perlahan padatkan dan masukan dalam kulkas 30 menit, agar gulungan tidak terbuka. setelah itu siap di potong potong.

ada juga resep Bolu Gulung irit telur

3 telur ukuran besar
60 gr gula
1/2 sdt emulsifier
3/4 gelas tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena
60 gr margarin cair

perlu diperhatikan adalah , kenali oven dan panas kompor anda, suhu harus benar2 pas panas oven dipasang hanya sampai bolu mengembang sempurna setelah itu kecilkan api.
buang pinggiran kue yang terlalu kering untuk permudah penggulungan. Semoga berhasil