Minggu, 20 Januari 2013

Tahu puyuh



Tahu Puyuh

Bisa buat cemilan, isi snack box, lauk saat makan juga buat bekal... telur puyuhnya bisa letakan di tengah atau di atas sesuai selera,

Bahan

1 mangkuk tahu kuning/ tahu putih remas dengan tangan sampai halus
2 buah wortel potong dadu kecil
5 lembar daun bawang(hijaunya saja) iris halus
Kaldu ayam bubuksecukupnya
1 btr telur ayam

Telur puyuh matang kupas

Putih telur untuk pencelup
Minyak untuk olesan
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat

Tahu yang sudah dihaluskan di campur dengan kaldu ayam remas remas sampai rata lalu telur yang sudah di kocok lepas, aduk kembali, lalu masukan wortel dan daun bawang. aduk hingga rata benar.
Siapkan cetakan olesi dg minyak atau bisa cetak dg cetakan kotak nanti bs di potong2.
Isi cetakan sampai 3/4 letakan telur puyuh di atas sambil sdikit di benamkan, lakukan semua sampai selesai lalu kukus 20 menit, setelah matang dinginkan, celupkan pada putih telur lalu goreng hingga ke emasan. Siap sajikan setelah matang dg cabe rawit atau saos sambal.