Sabtu, 09 Februari 2013

Bitterballen

Rencananya bikin sabtu sore bikin misoa atau kroket tapi urung setelah teringat punya dada ayam yang sudah di rebus, mmmm..... rencana berubah rubah
Bikin bitterbalen ajah dech,


Resep
2 sdm mentega
daun bawang rajang
150 gr tepung terigu
400ml susu
1/2 sdt garam
sdikit merica bubuk
keju chedar parut
250 gr dada ayam rebus dan cincang halus

pencelup
2 telur kocok lepas
tepung panir kasar/halus/tepung pangko
<selera>

tumis daun bawang dengan margarin setelah harum masukan tepung terigu masak hingga berbutir butir dg cepat lalu tuang susu merica garam aduk cepat lalu masukan daging ayam aduk lagi dan terakhir masukan keju, aduk hingga kalis, angkat dinginkan Gunakan api kecil...!

Buat bola bola kecil dan celup pada telur dan gulingkan pada tepung panir,
diamkan 30 menit di kulkas <agar tepung panir menempel> atau langsung di goreng juga bisa.
Goreng dg api sedang sampai kecoklatan.
angkat sajikan..!