Minggu, 24 Februari 2013

Coklat Mocca Berkapis

Beberapa hari gak nulis ato bikin sesuatu,, tadi pagi mumpung hari minggu acara bikin sesuatunya 
menjadi wajib. Pilihan selera keluarga selalu tertuju sama yang
kukus kukus
Dan..........................................

upps masih panas, berhubung di kukus aku pake cetakan puding aja

toeng toeng......... beginilha jadinya,

Resep
A
2 telur 
150 gr gula pasir halus
1 sdtemulsifier <ryoto>
1 sdt essen vanili

B
110 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdm penuh maizena
1 sdm penuh susu bubuk <dancaw>
1/2 sdt BP

C
125 ml santan kental yang sudah didihkan dan dingin

1 sdt pasta susu
1 sdm pasta mocca
1 sdm dark coklat pasta

<aku tambah meses>

Cara
 
Kocok bahan A hingga kaku dan mengembang
Masukan bahan B sedikit demi sedikit sambil bergantian dengan bahan C dengan kecepatan mixer paling rendah, campur asal rata saja
Olesi loyang dg minyak goreng sisihkan
Bagi adonan dalam 2 bagian 
Satu bagian tambah pasta susu
satu bagian tambah pasta mocca
satu bagian tambah dark coklat pasta <kalo aku tambah segenggam meses>
Panaskan panci untuk mengukus hingga mendidih dan beruap banyak.
Tuang 1 adonan putih ke loyang lalu kukus 10 menit <tutup panci bungkus dg kain>
lalu tuang adonan mocca dan kukus kembali 10 menit terakir tuang adonan coklat dan kukus 25 menit, Gunakan api sedang saja!
Angkat dan sajikan.

Harap habis dalam 24 jam hehehehheeheheehehheheheeeeee........