Rabu, 29 Mei 2013
Sabtu, 13 April 2013
Samosa
Waw... serasa beberapa bulan terakhir entah apa saja yang saya kerjakan, banyak waktu waktu yang hanya di habiskan untuk bikin makanan dan dimakan sendiri alhasil berat badan semakin naik sajah,,,, pernah bertekad untuk gak bikin cake atau cemilan apapun karena selalu mengakibatkan timbunan lemak di dalam tubuh ini.... " bahasanya " tapi memang tidak bisa jauh jauh dari dapur dan nyatanya seminggu minimal 3 kali aku masih bikin Kue basah cake dan sejenisnya,
Ternyata beberapa bulan gak nulis bikin gerogi
Kemarin pagi tiba tiba pingin pastel yang dipanggang tapi hasil ngarang isinya dan kulitnya pun hasil nyomot dari Just try and taste kulit samosa nya, alhasil yah seperti inilah.... setahuku samosa banyak yang di goreng tapi liat liat di google ada juga yang di panggang.
Samosa panggang
Kulit
250 gr tepung terigu serbaguna
180 gr mentega beku
50 ml air
isi
Dada ayam rebus cincang
wortel rebus potong dadu
bawang merah cincang
merica bubuk
garam
gula pasir
mentega untuk menumis
Susu bubuk dan Air untuk olesan
Membuat kulit
Potong dadu mentega dan masukan ke tepung teringu tusuk tusuh dg garpu dan spatula hingga jadi butiran mentega lebih kecil dan tebalut tepung,ciprati air sedikit demi sedikis sambil terus balik balik adonan hingga bisa di bentuk dan padatkan jadi bulatan kasar
Tutup wadah dg plasti dan masukan adonan dalam kulkas 20 menit
Keluarkan dari kulkas dan adonan siap di bentuk
Pastikan taburi meja kerja anda dg tepung supaya tidak lengket.
Masak Isi
Tumis bawang merah dg 1 sdm mentega masukan ayam dan wortel masukan semua bahan masak sebentar saja dan dinginkan
Ambil adonan kulit Potong dg mulut gelas plastik beri isian lalu rekatkan lakukan terus hingga selesai dan oven adonan dg loyang beralas kertas roti Olesi permukaan samosa dg 1 sdm susu bubuk cairkan dg sdikit air.
Angkat setelah matang dan sedikit kecoklatan sajikan dg saos sambal.
Ternyata beberapa bulan gak nulis bikin gerogi
Kemarin pagi tiba tiba pingin pastel yang dipanggang tapi hasil ngarang isinya dan kulitnya pun hasil nyomot dari Just try and taste kulit samosa nya, alhasil yah seperti inilah.... setahuku samosa banyak yang di goreng tapi liat liat di google ada juga yang di panggang.
Samosa panggang
Kulit
250 gr tepung terigu serbaguna
180 gr mentega beku
50 ml air
isi
Dada ayam rebus cincang
wortel rebus potong dadu
bawang merah cincang
merica bubuk
garam
gula pasir
mentega untuk menumis
Susu bubuk dan Air untuk olesan
Membuat kulit
Potong dadu mentega dan masukan ke tepung teringu tusuk tusuh dg garpu dan spatula hingga jadi butiran mentega lebih kecil dan tebalut tepung,ciprati air sedikit demi sedikis sambil terus balik balik adonan hingga bisa di bentuk dan padatkan jadi bulatan kasar
Tutup wadah dg plasti dan masukan adonan dalam kulkas 20 menit
Keluarkan dari kulkas dan adonan siap di bentuk
Pastikan taburi meja kerja anda dg tepung supaya tidak lengket.
Masak Isi
Tumis bawang merah dg 1 sdm mentega masukan ayam dan wortel masukan semua bahan masak sebentar saja dan dinginkan
Ambil adonan kulit Potong dg mulut gelas plastik beri isian lalu rekatkan lakukan terus hingga selesai dan oven adonan dg loyang beralas kertas roti Olesi permukaan samosa dg 1 sdm susu bubuk cairkan dg sdikit air.
Angkat setelah matang dan sedikit kecoklatan sajikan dg saos sambal.
Minggu, 24 Februari 2013
Coklat Mocca Berkapis
Beberapa hari gak nulis ato bikin sesuatu,, tadi pagi mumpung hari minggu acara bikin sesuatunya
menjadi wajib. Pilihan selera keluarga selalu tertuju sama yang
kukus kukus
Dan..........................................
upps masih panas, berhubung di kukus aku pake cetakan puding aja
toeng toeng......... beginilha jadinya,
Resep
A
2 telur
150 gr gula pasir halus
1 sdtemulsifier <ryoto>
1 sdt essen vanili
B
110 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdm penuh maizena
1 sdm penuh susu bubuk <dancaw>
1/2 sdt BP
C
125 ml santan kental yang sudah didihkan dan dingin
1 sdt pasta susu
1 sdm pasta mocca
1 sdm dark coklat pasta
<aku tambah meses>
Cara
Kocok bahan A hingga kaku dan mengembang
Masukan bahan B sedikit demi sedikit sambil bergantian dengan bahan C dengan kecepatan mixer paling rendah, campur asal rata saja
Olesi loyang dg minyak goreng sisihkan
Bagi adonan dalam 2 bagian
Satu bagian tambah pasta susu
satu bagian tambah pasta mocca
satu bagian tambah dark coklat pasta <kalo aku tambah segenggam meses>
Panaskan panci untuk mengukus hingga mendidih dan beruap banyak.
Tuang 1 adonan putih ke loyang lalu kukus 10 menit <tutup panci bungkus dg kain>
lalu tuang adonan mocca dan kukus kembali 10 menit terakir tuang adonan coklat dan kukus 25 menit, Gunakan api sedang saja!
Angkat dan sajikan.
Harap habis dalam 24 jam hehehehheeheheehehheheheeeeee........
Minggu, 17 Februari 2013
Puding Busa Pandan
Bosan dengan bolu dan kue kue, pingin puding saja ach,,,,, kebetulan punya putih telor sisa bolu gulung kemaren.
Yuukk... bikin ach,
Resep
Buat agar agar dg santan seperti biasa<sesuai resep pada bungkusnya>
setelah mendidih angkat dan tuang
perlahan sambil terus di kocok pada putih telur yang sudah mengembang <3 putih telur kocok >
cetak dan dinginkan
Minggu, 10 Februari 2013
Puding Roti Kukus
Bahan
400 ml Susu coklat <pake indomilk> atau
santan juga bisa
100 gr gula pasir
1 telur kocok lepas
Roti tawar sobek sobek
kismis
Kocok telur dan gula sampai pucat lalu masukan susu perlahan kocok terus hingga rata <kalo pake santan di didihkan dulu ya>
Tuang adonan ke cetakan yang sudah di isi roti tawar sampai terendam dan kukus 30 menit.
Puding Jahe Gula Merah
Ibu ibu... sudah bosan dengan menu roti atau kue basah, hari ini pingin
puding aja, berhubung cuaca mendung hujan pula jadi bikinnya puding jahe aja
Puding Jahe Gula Merah
Bahan
900 ml santan dr 1/2 butir kelapa
1 bungkus agar agar bubuk <pake swalow globe>
200 gr gula merah sisir < sesuai selera>
1 sdm susu coklat
3 cm jahe di memarkan
Cara
Masak semua bahan jadi satu dalam panci masak dengan api kecil sambil di aduk aduk terus sampai mendidih. Lalu angkat saring dan tuang ke cetakan.
Diamkan hingga kaku dan siap di potong potong.
Selamat mencoba...!
Sabtu, 09 Februari 2013
Bitterballen
Rencananya bikin sabtu sore bikin misoa atau kroket tapi urung setelah teringat punya dada ayam yang sudah di rebus, mmmm..... rencana berubah rubah
Bikin bitterbalen ajah dech,
Resep
2 sdm mentega
daun bawang rajang
150 gr tepung terigu
400ml susu
1/2 sdt garam
sdikit merica bubuk
keju chedar parut
250 gr dada ayam rebus dan cincang halus
pencelup
2 telur kocok lepas
tepung panir kasar/halus/tepung pangko
<selera>
tumis daun bawang dengan margarin setelah harum masukan tepung terigu masak hingga berbutir butir dg cepat lalu tuang susu merica garam aduk cepat lalu masukan daging ayam aduk lagi dan terakhir masukan keju, aduk hingga kalis, angkat dinginkan Gunakan api kecil...!
Buat bola bola kecil dan celup pada telur dan gulingkan pada tepung panir,
diamkan 30 menit di kulkas <agar tepung panir menempel> atau langsung di goreng juga bisa.
Goreng dg api sedang sampai kecoklatan.
angkat sajikan..!
Jumat, 08 Februari 2013
BOLU KELAPA PANDAN
Sore kemarin saat gerimis.... pingin ngemil gak punya inspirasi.
3 kali buka kulkas yang keliatan di depan mata klapa kering yang sudah lama teronggok sejak bulan kemaren, dulu waktu beli niatnya bikin kue kering
tapi lagi gak mau ribed
mau yang simpel simpel aja "aku bikin Cup cake kelapa ja" tetapi...
ditengah proses pengocokan si ayah pulang, wah mesti buru buru
jadi langsung balik kanan ambil loyang aadonan ku bagi dua dan kasih pasta coklat dan pandan
langsung panggang. Dan langsung habis untuk 4 orang
Resep
A
2 btr telur besar
100 gr gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier<SP OVALET TBM >
B
3/4 gelas tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdm penuh susu bubuk
1/4 sdt BP
50 gr kelapa kering
C
75 gr margarin leleh <aku pake palmia>
pasta pandan
pasta coklat
Cara
Kocok bahan A hingga kaku dan mengembang dan berwarna putih, pelankan mixer lalu masukan bahan B dan kocok hingga tercampur rata. Matikan mixer dan tuang margarin leleh
Bagi 2 adonan tuang pasta coklat dan pandan ke masing2 wadah. Tuang pada loyang bersemir margarin, lalu oven 25 menit
Tak sabar menyantap, panas panas dipotong.... keliatan kan serat kelapanya.
Harum kelapa pandan
Selamat mencoba!!
Kamis, 07 Februari 2013
BOLU AIR PANDAN
Setelah googling dan baca sana sini tentang bolu air akhirnya rasa penasaranpun tak tertahankan, modal nekat aja dech.
Bahan
1 btr telur
150gr gula
1/2 sdt vanili
1 sdt SP
250 ml air dingin<suhu ruang>
225 tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1 sdm susu bubuk
1 sdt pasta pandan
Cara
kocok telur gula sampai pucat lalu masukan SP/ovalet sambil terus di kocok dg kecepatan tinggi sambil terus di tuangi air perlahan, kocok terus hingga adonan naik dan mengembang.
Lalu masukan tepung terigu BP dan soda kue
dan susu bukuk aduk dengan spatula saja atau gunakan mixer kecepatan rendah
masukan secara bertahap
Tuang pada loyang yang bersemir margarin dan oven dengan panas sedang
Waw,,,, saya di bikin takjup dg Bolu ini
Kembali Bolu Kukus Gula merah
BOLU KUKUS GULA MERAH
Hai hai hai....... lagi jatuh cinta sama yang mekar mekar nieh, akhirnya bikin BOLU KUKUS gula merah, meski agak berbeda dari resep yang sebelumnya
tapi ini juga enak kok.....
Resep
1 btir telur
3 sdm gula pasir
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
vanili
250 gr tepung terigu
1 sdm susu kental manis
125 ml minyak goreng kualitas baik
200 gr gula merah
200 ml air
(ukur 275 ml)
Cara
Rebus gula merah dan ir dg api kecil sampai larut lalu saring
Dinginkan
Di wadah terpisah kocok 1 butir telur dg gula pasir BP soda kue dan vanili serta garam dg kecepatan tinggi sampai berwarna pucat
Lalu masukan air gula dan terigu sambil terus di kocok hingga rata +- 10 menit
Terakhir masukan minyak goreng
Panaskan dandang berisi air hingga mendidih dan beruap banyak
Tata cup kertas di cetakan bolu kukus
lalu tuang adonan hingga penuh
dan kukus antara 10-15 menit
jangan lupa tutup panci di bungkus kain agar uap tidak jatuh
Selamat mencoba
Cake singkong
Cake singkong..
Hah.... apa beneran? singkong di bikin cake, coba ach...
Bahan
4 butir telur
200 gr gula pasir
1 kg singkong kukus parut buang airnya 75 ml
150 ml minyak goreng
sedikit garam
vanili
1/2 gelas kelapa parut<agak muda>
1 sdt SP
Pasta pandan
Cara
kocok telur gula SP dan vanili serta garam hingga kaku dan mengembang sempurna pelankan keceptan mixer lalu masukan singkong dan kelapa lalu matikan mixer dan tuang minyak goreng, aduk dengan spatula saja lalu tuang pd loyang kotak kukus 30 menit.
Setelah dingin siap di potong potong
Hah.... apa beneran? singkong di bikin cake, coba ach...
Bahan
4 butir telur
200 gr gula pasir
1 kg singkong kukus parut buang airnya 75 ml
150 ml minyak goreng
sedikit garam
vanili
1/2 gelas kelapa parut<agak muda>
1 sdt SP
Pasta pandan
Cara
kocok telur gula SP dan vanili serta garam hingga kaku dan mengembang sempurna pelankan keceptan mixer lalu masukan singkong dan kelapa lalu matikan mixer dan tuang minyak goreng, aduk dengan spatula saja lalu tuang pd loyang kotak kukus 30 menit.
Setelah dingin siap di potong potong
Selasa, 05 Februari 2013
Cup Cake Tape
Cup Cake Tape
Bahan
A:
2 btr telur
1/2 gelas belimbing gula pasir
1/2 sdt SP
vanili
B:
100 atau 125 gr tape singkong (aku 125 gr) haluskan dengan
2 sdm susu kental manis putih
C:
1/2 gelas tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt Baking powder
60 gr mentega cair (aku pake palmia)
kismis dan keju untuk taburan
Cara membuat
Kocok bahan A hingga mengembang dan putih lalu pelankan kecepatan mixer sambil terus di kocok masukan bahan B dan C setelah rata matikan mixer, masukan mentega cair aduk perlahan dengan spatula saja sampai tercampur.
Siapkan cup roti pada loyang cup cake tuang adonan dan taburi kismis juga keju, lakukan sapai selesai lalu oven dg api sedang hingga pinggiran kue kecoklatan.
Angkat, dinginkan!!!
* toping selain kismis keju juga bisa dg kenari atau almond atau sukade bisa juga di beri toping setelah cake matang seperti meses atau spikel warna warni.
* mengocok tape dan tepung jangan terlalu lama asal rata saja karena adonan bisa turun lagi.
selamat mencoba!!
Bosan dengan tampilan cake potong, coba dech bikin dalam bentuk Cup Cake, selain gak perlu repot motong juga sedang tren saat ini,
coba yuk bikin?!
dan,,,,, ini cake nya
Bahan
A:
2 btr telur
1/2 gelas belimbing gula pasir
1/2 sdt SP
vanili
B:
100 atau 125 gr tape singkong (aku 125 gr) haluskan dengan
2 sdm susu kental manis putih
C:
1/2 gelas tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt Baking powder
60 gr mentega cair (aku pake palmia)
kismis dan keju untuk taburan
Cara membuat
Kocok bahan A hingga mengembang dan putih lalu pelankan kecepatan mixer sambil terus di kocok masukan bahan B dan C setelah rata matikan mixer, masukan mentega cair aduk perlahan dengan spatula saja sampai tercampur.
Siapkan cup roti pada loyang cup cake tuang adonan dan taburi kismis juga keju, lakukan sapai selesai lalu oven dg api sedang hingga pinggiran kue kecoklatan.
Angkat, dinginkan!!!
* toping selain kismis keju juga bisa dg kenari atau almond atau sukade bisa juga di beri toping setelah cake matang seperti meses atau spikel warna warni.
* mengocok tape dan tepung jangan terlalu lama asal rata saja karena adonan bisa turun lagi.
selamat mencoba!!
Senin, 04 Februari 2013
Tiwul Ayu
Penasaran sama bolu yang pake ampas???
siapa sangka hasilnya bisa mmmm.... yuummyyy...
Bahan:
250 gr tepung terigu
200 gr gula merah sisir halus
100 gr gula pasir
4 btr telur
250cc santan
1 sdt ovalet/tbm/sp/ryoto
1/2 sdt garam
Vanili
Cara:
Kocok telur gula garam vanili dan SP sampai mengembang dan berjejak dan seluruh gula merah larut, masukan tepung terigu 1/2 bagian dan santan 1/2 bagian sambil di kocok terus dengan kecepatan rendah lalu masukan semua sisa bahan. olesi loyang dg minyak goreng tuang adonan 1/3 loyang<kuenya mengembang>
kukus 30 menit dg api sedang tutup pancinya dibungkus kain agar uap air tidak berbalik.
sajikan dg kelapa parut!!
siapa sangka hasilnya bisa mmmm.... yuummyyy...
Bahan:
250 gr tepung terigu
200 gr gula merah sisir halus
100 gr gula pasir
4 btr telur
250cc santan
1 sdt ovalet/tbm/sp/ryoto
1/2 sdt garam
Vanili
Cara:
Kocok telur gula garam vanili dan SP sampai mengembang dan berjejak dan seluruh gula merah larut, masukan tepung terigu 1/2 bagian dan santan 1/2 bagian sambil di kocok terus dengan kecepatan rendah lalu masukan semua sisa bahan. olesi loyang dg minyak goreng tuang adonan 1/3 loyang<kuenya mengembang>
kukus 30 menit dg api sedang tutup pancinya dibungkus kain agar uap air tidak berbalik.
sajikan dg kelapa parut!!
Sabtu, 02 Februari 2013
Perkedel kentang
Perkedel kentang
wajib tersaji di rumah ketika masak sop, heee...
Bahan
500 gr kentang
1/4 sdt merica
2 siung bawang putih ukuran kecil
1/2 sdt garam
1 telur kocok lepas
minyak untuk menggoreng
Cara membuat
Kupas kentang potong sebesar ibu jari lalu goreng dg api kecil sampai pinggiran kentang kecoklatan, angkat, lalu panas panas langsung haluskan lalu masukan pula telur kocoknya.
Haluskan merica garam dan bawang putih lalu aduk rata dengan adonan kentang.
Bentuk bulat bulat pipih dan siap di goreng sampai matang!
wajib tersaji di rumah ketika masak sop, heee...
Bahan
500 gr kentang
1/4 sdt merica
2 siung bawang putih ukuran kecil
1/2 sdt garam
1 telur kocok lepas
minyak untuk menggoreng
Cara membuat
Kupas kentang potong sebesar ibu jari lalu goreng dg api kecil sampai pinggiran kentang kecoklatan, angkat, lalu panas panas langsung haluskan lalu masukan pula telur kocoknya.
Haluskan merica garam dan bawang putih lalu aduk rata dengan adonan kentang.
Bentuk bulat bulat pipih dan siap di goreng sampai matang!
Jumat, 01 Februari 2013
Marmer Cake Kukus
Marmer coklat 2 telur
Pernah baca resep dengan jumlah telur yang melimpah dan berpuluh puluh membuat saya malas praktekan dan takut gagal *soalnya berat di ongkos, jadi saya bikin dg bahan ekonomis tapi tetep masih wwwuuueeeennnnaaakkk..... coba aja Marmer cake 2 telur ini
Resep
A
2 butir telur
125 gr gula pasir <kalo gak suka manis banget bisa 100 gr aja>
1/2 sdt SP/ovalet
B
125 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk vanila
1/2 sdt garam halus
C
125 ml santan kental
2 sdm minyak goreng
pasta coklat/ mocca sesuai selera
Cara
Kocok bahan A hingga kaku dan mengembang sempurna lalu pelankan mixer dan masukan bahan B dan C bergantian,kocok sebentar saja asal tercampur saja.
ambil setengan adonan beri pasta lalu tuang pd loyang beroles minyak selang seling
kukus dengan api sedang 30 menit
Pernah baca resep dengan jumlah telur yang melimpah dan berpuluh puluh membuat saya malas praktekan dan takut gagal *soalnya berat di ongkos, jadi saya bikin dg bahan ekonomis tapi tetep masih wwwuuueeeennnnaaakkk..... coba aja Marmer cake 2 telur ini
Resep
A
2 butir telur
125 gr gula pasir <kalo gak suka manis banget bisa 100 gr aja>
1/2 sdt SP/ovalet
B
125 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk vanila
1/2 sdt garam halus
C
125 ml santan kental
2 sdm minyak goreng
pasta coklat/ mocca sesuai selera
Cara
Kocok bahan A hingga kaku dan mengembang sempurna lalu pelankan mixer dan masukan bahan B dan C bergantian,kocok sebentar saja asal tercampur saja.
ambil setengan adonan beri pasta lalu tuang pd loyang beroles minyak selang seling
kukus dengan api sedang 30 menit
Bolu Pisang Kepok
Bolu Pisang Kepok
Punya pisang kepok yang melimpah sudah terlanjur matang sekali... coba yuk bikin
Atasnya aku kasih tpotongan pisang, biar ketauan itu rasa pisang dan bener juga rasanya
pisaaaaaaaaaaannnnggggg........... banget
Resep
2 butir telur
1/2 gelas gula pasir
1/2 sdt SP
1/4 sdt garam halus
vanili
1 gelas terigu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
50 ml santan kental
50 ml mentega cair
4 buah pisang kepok ukuran sedang hancurkan dg garpu
1 pisang kepok iris tipis utuk taburan
Cara membuat
kocok telur gula sp vanili dan garam halus hingga mengembang dan putih, masukan pisang yang telah di haluskan kocok dengan kecepatan rendah sebentar, lalu masukan tepung terigu maizena dan susu bubuk, lalu santan dan mentega cair kocok sebentar saja lalu matikan mixer. Tuang pada loyang yang telah di oles minyak tata potongan pisang di atasnya dan kukus selama 30 menit *jangan lupa jika memakai panci biasa tutup panci di bungkus kain lebih dulu.
Punya pisang kepok yang melimpah sudah terlanjur matang sekali... coba yuk bikin
Atasnya aku kasih tpotongan pisang, biar ketauan itu rasa pisang dan bener juga rasanya
pisaaaaaaaaaaannnnggggg........... banget
Resep
2 butir telur
1/2 gelas gula pasir
1/2 sdt SP
1/4 sdt garam halus
vanili
1 gelas terigu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
50 ml santan kental
50 ml mentega cair
4 buah pisang kepok ukuran sedang hancurkan dg garpu
1 pisang kepok iris tipis utuk taburan
Cara membuat
kocok telur gula sp vanili dan garam halus hingga mengembang dan putih, masukan pisang yang telah di haluskan kocok dengan kecepatan rendah sebentar, lalu masukan tepung terigu maizena dan susu bubuk, lalu santan dan mentega cair kocok sebentar saja lalu matikan mixer. Tuang pada loyang yang telah di oles minyak tata potongan pisang di atasnya dan kukus selama 30 menit *jangan lupa jika memakai panci biasa tutup panci di bungkus kain lebih dulu.
Minggu, 20 Januari 2013
Tahu puyuh
Tahu Puyuh
Bisa buat cemilan, isi snack box, lauk saat makan juga buat bekal... telur puyuhnya bisa letakan di tengah atau di atas sesuai selera,
Bahan
1 mangkuk tahu kuning/ tahu putih remas dengan tangan sampai halus
2 buah wortel potong dadu kecil
5 lembar daun bawang(hijaunya saja) iris halus
Kaldu ayam bubuksecukupnya
1 btr telur ayam
Telur puyuh matang kupas
Putih telur untuk pencelup
Minyak untuk olesan
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
Tahu yang sudah dihaluskan di campur dengan kaldu ayam remas remas sampai rata lalu telur yang sudah di kocok lepas, aduk kembali, lalu masukan wortel dan daun bawang. aduk hingga rata benar.
Siapkan cetakan olesi dg minyak atau bisa cetak dg cetakan kotak nanti bs di potong2.
Isi cetakan sampai 3/4 letakan telur puyuh di atas sambil sdikit di benamkan, lakukan semua sampai selesai lalu kukus 20 menit, setelah matang dinginkan, celupkan pada putih telur lalu goreng hingga ke emasan. Siap sajikan setelah matang dg cabe rawit atau saos sambal.
Langganan:
Postingan (Atom)