Sabtu, 15 Desember 2012

Rainbow kukus




Rainbow kukus

6 telur utuh
2 kuning telur
225 gr gula
vanili
emulsifier <ryoto>
175 ml mentega leleh?minyak goreng
200 gr terigu
baking powder
2 sdm susu kental manis putih

kocok telur gula dan emulsifier sampai mengembang, pelankan mixer masukan vanili dan tepung terigu serta baking powder yang sudah di ayak., matikan mixer dan masukan susu kental mentega cair d aduk dg spatula saja.
bagi adonan dg mangkuk masing masing beri warna,
merah
oranye
kuning
hijau
biru
ungu
tuang adonan merah pada loyang kukus 10 menit lalu adonan oranye kukus lagi 10 menit lakukan seterusnya sampai habis terakir kukus 20 m3nit.

butercream

250gr mentega putih
150gr krim cheese
2 saset susu kental putih
kocok hingga rata sedikit mengembang dan siap digunakan.



Senin, 03 Desember 2012

Bolu Gulung original





Bolu Gulung

6 kuning telur
2 putih telur
70 gr gula pasir halus
65 gr margarin cair
50 gr trigu serbaguna
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
vanili
emulsifier

pasta coklat
selai strawbery

kocok telur vanili dan emulsifier hingga kaku dan mengembang, turunkan kecepatan mixer masukan campuran terigu maizena susu bubuk yang sudah di ayak, masukan perlahan. matikan mixer tuang mentega cair aduk perlahan. ambil 3 sendok adonan campur coklat pasta pelan pelan.
siapkan loyang segi 4 alasi kertas roti olesi mentega biar gak lengket. tuang adonan ratakan buat motif dengan adonan coklat, oven hingga matang jangan terlalu kering agar adonan tidak pecah saat di gulung.
setelan matang masih hangat olesi dg selai strberi gulung perlahan padatkan dan masukan dalam kulkas 30 menit, agar gulungan tidak terbuka. setelah itu siap di potong potong.

ada juga resep Bolu Gulung irit telur

3 telur ukuran besar
60 gr gula
1/2 sdt emulsifier
3/4 gelas tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena
60 gr margarin cair

perlu diperhatikan adalah , kenali oven dan panas kompor anda, suhu harus benar2 pas panas oven dipasang hanya sampai bolu mengembang sempurna setelah itu kecilkan api.
buang pinggiran kue yang terlalu kering untuk permudah penggulungan. Semoga berhasil





Kamis, 29 November 2012

Bolu kukus


bolu kukusnya mak Ika itu dia fotonya, itu dia fotonya





Bolu Kukus Mekar



bahan

2 butir telur utuh
225 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
250 gr tepung trigu
200 ml air soda manis
1/4 sdt BP DA
vanili


kocok telur gula emulsifier dan vanili hingga kaku , lalu masukan tepung terigu yang sudah bercampur dengan baking powder.. aduk perlahan lalu tuang air soda < sprite >. Aduk rata dan beri warna sesuai selera, tuang pada cetakan bolu kukus yang sudah di alas cup roti, panaskan dandang sampai ber uap banyak. kukus kue selama +- 10 menit. jangan sekali kali di buka sebelum kue benar benar merekah, gunakan api besar.
selamat mencoba

Kamis, 22 November 2012

Bolu Karamel







Bolu karamel, dapet resep dari majalah masakan apa yah lupa..... tapi udah d sesuaikan sama seleraku. Lg gak punya gambar yang bagus kapan kapan pas bikin gak lupa d jepret.

Bolu Karamel sarang semut

400 gr gula pasir
400 ml air, buat karamel lalu dinginkan.

5 telur
120gr trigu
150ml susu kental
150gr margarin cair
1 1/2 sdt soda kue
1/2 sdt bp

aduk dg spatula saja telur susu margarin hingga rata lalu masukan semua sisa bahan aduk aduk asal rata saja. tuang dlm loyang bersemir margarin oven dg api sedang dg pintu oven agak di buka sedikit. keluarkan dari oven setelah matang

Senin, 19 November 2012

Cake Ketan Putih


haduh,,, potonya jelek. tapi daripada gak ada lha..



Cake Tape Ketan Putih

A :

125  gr tape singkong haluska
dengan 3 sdm susu kental putih


B :
5 butir telur buang 1 putihnya
1/2 sdt emulsifier
125 gr gula kastor

C :
vanili bubuk
125 gr tepung ketan putih
25 gr tepung terigu
1/2 sdt bakingpowder

75 gr mentega lelehkan

cara :
 kocok bahan B hingga kaku turunkan kecepatan mixer terendah, masukan bahan A kocok hingga rata lalu masukan bahan C yang sudah d ayak sambil terus dikocok sedikit demi sedikit< jangan terlalu lama asal rata saja >
matikan mixer. Terakir masukan mentega leleh sambil d aduk dengan spatula, tuang dl loyang bersemir margarin. bisa d beri taburan keju/ kismis sesuai selera.
oven hingga matang.

semoga sukses!!

Senin, 29 Oktober 2012

Es Jelly Nata

Nata de coco + airnya
Jelly warna warni siap pakai
agar agar potong
susu kental putih
sirup merah
es serut

tata bahan pada mangkuk/gelas  lalu sajikan..!!

Rabu, 24 Oktober 2012

C o k l a t









Tentang coklat coklat coklat coklat kemudian coklat dan coklat lagi dan coklat kembali


Marmer cake almond

8 kuning telur
6 putih telur
250 gr blue band
vanili
250 gr gula kastor
225 gr terigu
25 gr maizena
1 sdt baking powder
pasta coklat
kocok
mentega dan gula pasir halus hingga berwarna pucat dan mengembang
masukan kuning telur satu persantu sambil di kocok terus hingga mengembang
di tempat terposah kocok putih telur hingga kaku
tuang putih telur pada adonan mentega kemudian masukan sisa bahan sudah di ayak.
aduk dengan spatula
ambil 1/4 adonan tambahkan pasta coklat pekat.
tuang berselang seling pada loyang tulban bersemir margarin, taburi almond
ovem 180' kurleb 40 menit.

selamat mencoba
Bisa juga di buat dengan metode sponge cake bukan buttercake seperti di atas.

Kue tart mocca











memenuhi pecinta mocca... resep ini sangat ekonomis jadi buat yang masih belajar membuat bolu bisa mencoba, untuk pemakaian loyang yang lebih kecil gunakan 1/2 resep saja.

Tart Mocca

sponge cake :

8 butir telur
1 sdt emulsifier
200 gr gula
225 gr tepung terigu
25 grs susu bubuk
1/2 sdt baking powder

50 gr butter
75 gr mentega

1 sdt pasta dark coklat
1 sdt pasta mocca
3 tetes pewarna oranye

sdikit meses untuk taburan
buttercream siap pakai ditambah pasta mocca dan pewarna coklat tua

cara :
kocok telur gula dan emulsifier sampai mengembang masukan terigu susu bubuk dan baking powder<di ayak dulu> sambil terus d kocok dg kecepatan rendah. masukan mentega leleh aduk rata.
bagi dua adonan 1/2 bagian d tambah pewarna oranye sebagian lain d tambah pasta. tuang pada loyang 22 cm. lalu oven hingga matang.
setelah ke 2 bolu matang dan dingin olesi bolu berwarna coklat dg butter crim coklat/selai coklat,tumpuk dg bolu oranye dan siap d poles buttercream.





Weding tart buttercream














sebenarnya beberapa minggu ini lagi males terima pesanan,berhubung ini bikin kue tart jadi mau dech...
heheheheee.. Awalnya bingung pilih warna,tapi d sesuaikan aja ama kebayaknya.
untuk spongecake di dalamnya ada 3 lapis warna kuning pink ama hijau, biar ada sdkt variasi ajah.
Jadi dech si pinky ini.

Buttercream

1kg mentega putih
1kg gula cair
4saset susu kental manis
(tambahkan aroma pisang ambon/vanilla esen jika suka)

kocok mentega putih sampai mengembang dan ringan lalu masukan gula cair kocok hingga rata
kemudian masukan susu. Kocok terus hingga tercampur rata +- 25 menit dengan kecepatan sedang.
Buttercream siap digunakan