Kamis, 22 November 2012

Bolu Karamel







Bolu karamel, dapet resep dari majalah masakan apa yah lupa..... tapi udah d sesuaikan sama seleraku. Lg gak punya gambar yang bagus kapan kapan pas bikin gak lupa d jepret.

Bolu Karamel sarang semut

400 gr gula pasir
400 ml air, buat karamel lalu dinginkan.

5 telur
120gr trigu
150ml susu kental
150gr margarin cair
1 1/2 sdt soda kue
1/2 sdt bp

aduk dg spatula saja telur susu margarin hingga rata lalu masukan semua sisa bahan aduk aduk asal rata saja. tuang dlm loyang bersemir margarin oven dg api sedang dg pintu oven agak di buka sedikit. keluarkan dari oven setelah matang

Senin, 19 November 2012

Cake Ketan Putih


haduh,,, potonya jelek. tapi daripada gak ada lha..



Cake Tape Ketan Putih

A :

125  gr tape singkong haluska
dengan 3 sdm susu kental putih


B :
5 butir telur buang 1 putihnya
1/2 sdt emulsifier
125 gr gula kastor

C :
vanili bubuk
125 gr tepung ketan putih
25 gr tepung terigu
1/2 sdt bakingpowder

75 gr mentega lelehkan

cara :
 kocok bahan B hingga kaku turunkan kecepatan mixer terendah, masukan bahan A kocok hingga rata lalu masukan bahan C yang sudah d ayak sambil terus dikocok sedikit demi sedikit< jangan terlalu lama asal rata saja >
matikan mixer. Terakir masukan mentega leleh sambil d aduk dengan spatula, tuang dl loyang bersemir margarin. bisa d beri taburan keju/ kismis sesuai selera.
oven hingga matang.

semoga sukses!!

Senin, 29 Oktober 2012

Es Jelly Nata

Nata de coco + airnya
Jelly warna warni siap pakai
agar agar potong
susu kental putih
sirup merah
es serut

tata bahan pada mangkuk/gelas  lalu sajikan..!!

Rabu, 24 Oktober 2012

C o k l a t









Tentang coklat coklat coklat coklat kemudian coklat dan coklat lagi dan coklat kembali


Marmer cake almond

8 kuning telur
6 putih telur
250 gr blue band
vanili
250 gr gula kastor
225 gr terigu
25 gr maizena
1 sdt baking powder
pasta coklat
kocok
mentega dan gula pasir halus hingga berwarna pucat dan mengembang
masukan kuning telur satu persantu sambil di kocok terus hingga mengembang
di tempat terposah kocok putih telur hingga kaku
tuang putih telur pada adonan mentega kemudian masukan sisa bahan sudah di ayak.
aduk dengan spatula
ambil 1/4 adonan tambahkan pasta coklat pekat.
tuang berselang seling pada loyang tulban bersemir margarin, taburi almond
ovem 180' kurleb 40 menit.

selamat mencoba
Bisa juga di buat dengan metode sponge cake bukan buttercake seperti di atas.

Kue tart mocca











memenuhi pecinta mocca... resep ini sangat ekonomis jadi buat yang masih belajar membuat bolu bisa mencoba, untuk pemakaian loyang yang lebih kecil gunakan 1/2 resep saja.

Tart Mocca

sponge cake :

8 butir telur
1 sdt emulsifier
200 gr gula
225 gr tepung terigu
25 grs susu bubuk
1/2 sdt baking powder

50 gr butter
75 gr mentega

1 sdt pasta dark coklat
1 sdt pasta mocca
3 tetes pewarna oranye

sdikit meses untuk taburan
buttercream siap pakai ditambah pasta mocca dan pewarna coklat tua

cara :
kocok telur gula dan emulsifier sampai mengembang masukan terigu susu bubuk dan baking powder<di ayak dulu> sambil terus d kocok dg kecepatan rendah. masukan mentega leleh aduk rata.
bagi dua adonan 1/2 bagian d tambah pewarna oranye sebagian lain d tambah pasta. tuang pada loyang 22 cm. lalu oven hingga matang.
setelah ke 2 bolu matang dan dingin olesi bolu berwarna coklat dg butter crim coklat/selai coklat,tumpuk dg bolu oranye dan siap d poles buttercream.





Weding tart buttercream














sebenarnya beberapa minggu ini lagi males terima pesanan,berhubung ini bikin kue tart jadi mau dech...
heheheheee.. Awalnya bingung pilih warna,tapi d sesuaikan aja ama kebayaknya.
untuk spongecake di dalamnya ada 3 lapis warna kuning pink ama hijau, biar ada sdkt variasi ajah.
Jadi dech si pinky ini.

Buttercream

1kg mentega putih
1kg gula cair
4saset susu kental manis
(tambahkan aroma pisang ambon/vanilla esen jika suka)

kocok mentega putih sampai mengembang dan ringan lalu masukan gula cair kocok hingga rata
kemudian masukan susu. Kocok terus hingga tercampur rata +- 25 menit dengan kecepatan sedang.
Buttercream siap digunakan

Selasa, 23 Oktober 2012

Bolu Pisang




Bolu pisang

4 butir telur
1 sdt Emulsifier
3/4 gelas gula kastor
 1 gelas tepung terigu
25 gr maizena
1 sdt coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
100 gr mentega blue band
250 gr pisang ambon
2 sdm susu kental manis


caranya:
haluskan pisang ambon matang<pilih yang tua> dg garpu hingga lumat tambahkan susu kental manis. sisihkan
kocok telur gula dan emulsifier hingga kental dan benar benar mengembang
lalu masukan terigu maizena coklat bubuk dan baking powder sambil di ayak sedikit demi sedikit kecepatan mixer rendah,
lalu masukan pisang halus dg terus di mixer hingga rata.
masukan blue band leleh sedikit demi sedikit dan aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
tuang pada loyang yang telah bersemir margarin dan ditaburi tepung taburi dengan keju parut jika suka.
oven sampai matang kecoklatan



Misoa Goreng

Misoa goreng ini sangat gurih and yumii.. banget.. cocok buat cemilan atau isi snack box, bikinya juga sangat mudah dan bahanya murah.

Resep misoa goreng ekonomis

1 bungkus bihun jagung/ soun juga boleh
2 Woretel potong dadu kecil
Muncang seledri iris tipis

5 Bawang merah cincang
2 Bawang putih cincang
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu ayam
garam
1 sdt gula pasir
minyak untuk menumis

3 sdm Maizena larutkan

2 btr telur
200gr tepung panir

(bisa di variasi sesuka hati tambah ayam cincang,udang cincang,daging cincang dll)

caranya:
seduh bihun dg air panas lalu tiriskan
tumis bawang putih cincang bawang merah cincang hingga harum lalu masukan wortel tumis hingga layu
masukan garam gula merica kaldu,tumis
masukan muncang seledri lalu misoa lalu siram air yang banyak<jangan takut ke enceran>
masak terus hingga air mulai terserap dan masukan larutan maizena, kecilkan api masak hingga mengering.
tuang adonan tadi pada loyang plastik ratakan masukan dalam kulkas/dinginkan.
setelah 2 jam keluarkan potong sesuai selera
celupkan telur gulingkan pada tepung roti
simpan kembali di kulkas selama 1 jam agar tepung panir lebih melekat, atau langsung di goreng pada minyak yang banyak juga boleh. Angkat setelah berwarna kecoklatan.
sajikan

maaf yah belum punya gambar yang bagus