Rabu, 24 Oktober 2012
Kue tart mocca
memenuhi pecinta mocca... resep ini sangat ekonomis jadi buat yang masih belajar membuat bolu bisa mencoba, untuk pemakaian loyang yang lebih kecil gunakan 1/2 resep saja.
Tart Mocca
sponge cake :
8 butir telur
1 sdt emulsifier
200 gr gula
225 gr tepung terigu
25 grs susu bubuk
1/2 sdt baking powder
50 gr butter
75 gr mentega
1 sdt pasta dark coklat
1 sdt pasta mocca
3 tetes pewarna oranye
sdikit meses untuk taburan
buttercream siap pakai ditambah pasta mocca dan pewarna coklat tua
cara :
kocok telur gula dan emulsifier sampai mengembang masukan terigu susu bubuk dan baking powder<di ayak dulu> sambil terus d kocok dg kecepatan rendah. masukan mentega leleh aduk rata.
bagi dua adonan 1/2 bagian d tambah pewarna oranye sebagian lain d tambah pasta. tuang pada loyang 22 cm. lalu oven hingga matang.
setelah ke 2 bolu matang dan dingin olesi bolu berwarna coklat dg butter crim coklat/selai coklat,tumpuk dg bolu oranye dan siap d poles buttercream.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar