Misoa goreng ini sangat gurih and yumii.. banget.. cocok buat cemilan atau isi snack box, bikinya juga sangat mudah dan bahanya murah.
Resep misoa goreng ekonomis
1 bungkus bihun jagung/ soun juga boleh
2 Woretel potong dadu kecil
Muncang seledri iris tipis
5 Bawang merah cincang
2 Bawang putih cincang
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu ayam
garam
1 sdt gula pasir
minyak untuk menumis
3 sdm Maizena larutkan
2 btr telur
200gr tepung panir
(bisa di variasi sesuka hati tambah ayam cincang,udang cincang,daging cincang dll)
caranya:
seduh bihun dg air panas lalu tiriskan
tumis bawang putih cincang bawang merah cincang hingga harum lalu masukan wortel tumis hingga layu
masukan garam gula merica kaldu,tumis
masukan muncang seledri lalu misoa lalu siram air yang banyak<jangan takut ke enceran>
masak terus hingga air mulai terserap dan masukan larutan maizena, kecilkan api masak hingga mengering.
tuang adonan tadi pada loyang plastik ratakan masukan dalam kulkas/dinginkan.
setelah 2 jam keluarkan potong sesuai selera
celupkan telur gulingkan pada tepung roti
simpan kembali di kulkas selama 1 jam agar tepung panir lebih melekat, atau langsung di goreng pada minyak yang banyak juga boleh. Angkat setelah berwarna kecoklatan.
sajikan
maaf yah belum punya gambar yang bagus
Resep misoa goreng ekonomis
1 bungkus bihun jagung/ soun juga boleh
2 Woretel potong dadu kecil
Muncang seledri iris tipis
5 Bawang merah cincang
2 Bawang putih cincang
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu ayam
garam
1 sdt gula pasir
minyak untuk menumis
3 sdm Maizena larutkan
2 btr telur
200gr tepung panir
(bisa di variasi sesuka hati tambah ayam cincang,udang cincang,daging cincang dll)
caranya:
seduh bihun dg air panas lalu tiriskan
tumis bawang putih cincang bawang merah cincang hingga harum lalu masukan wortel tumis hingga layu
masukan garam gula merica kaldu,tumis
masukan muncang seledri lalu misoa lalu siram air yang banyak<jangan takut ke enceran>
masak terus hingga air mulai terserap dan masukan larutan maizena, kecilkan api masak hingga mengering.
tuang adonan tadi pada loyang plastik ratakan masukan dalam kulkas/dinginkan.
setelah 2 jam keluarkan potong sesuai selera
celupkan telur gulingkan pada tepung roti
simpan kembali di kulkas selama 1 jam agar tepung panir lebih melekat, atau langsung di goreng pada minyak yang banyak juga boleh. Angkat setelah berwarna kecoklatan.
sajikan
maaf yah belum punya gambar yang bagus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar