Lama nie gak bikin bolu pisang, terakir bikin yang di kukus karena bosan ama yang dipanggang, yang di kukus bolunya lebih mengembang sekali dan rasanya lebih ringan, tapi gak tahan lama..... harus sehari habis. Tapi kalau yang dipanggang bisa buat besok besok besok.
Yuk bikin bolu pisang, karena ada pesanan jadi usaha banget nyari pisang ambon matang dan wangiiiiiiiiii....
BOLU PISANG
bahan
A
4 butir telur
125 gr gula pasir < aku kurangi 1 sendok karena pisangnya udah manis>
1 sdt cake emulsifier
B
150 gr tepung terigu
25 gr maizna
1/4 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
garam halus
C
100 gr minyak goreng kualitas baik
D
3 buah pisang ambon ukuran sedang
2 dm susu kental manis putih
Cara membuat
bahan B ayak jadi satu sisihkan
bahan D lumatkan dg grapu
kocok bahan A hingga mengental dan putih mengembang sempurna lalu turunkan kecepatan mixer dan masukan bahan D secara bertahap hingga rata saja segera masukan bahan B sedikit demi sedikit hingga teercampur,segera matikan mixer. Tunag bahan C aduk dg spatula pelan pelan saja merata.
tuang pada loyang beroles margarin bisa taburi keju jika suka.
oven dg api sedang, setelah pinggiran kue sudah kecoklatan dan permukaan kue kering, angkat dari oven, setelah dingin siap di potong.