Minggu, 06 Januari 2013

Cake Tape Keju






bagi penggemar tape tentunya akan suka juga ama cake satu ini, gurih manis lembut dan legit

bahan

4 butir telur
125 gr gula pasir halus
1 sdt cake emulsifier
vanili
125 gr tape singkong haluskan dg garpu buang seratnya
2 sdm susu kental manis putih
25 gr santan instan
125 gr tepung terigu
10 gr maizena
1/2 sdt baking powder
50 gr mentega leleh
keju parut untuk taburan

cara

campur tape singkong dan susu kental manis sisihkan
ayak jadi satu tepung terigu maizena baking powder sisihkan

kocok telur gula dan emulsifier sampai kental dan putih masukan vanili, turunkan kecepatan mixer masukan tape bertahap bergantian dg tepung secara perlahan, lalu matikan mixer, tuang mentega cair dan santan kental instan, aduk dg spatula

tuang pada loyang yang sudah bersemir margarin
tuang adonan pada loyang taburi atasnya dengan keju parut panggang sampai matang.



Bolu gula jawa otomatis

Waw,,, bolu gula jawa otomatis di bilang otomatis karena gak usah pake mixer bikinya, walopun sebenernya lebih mudah pake mixer sih.

bolu ngakak yang pertama aku bikin ya ini nih, dan jadi favorit akhirnya karena jadinya banyak dan bahanya mudah di dapet.


 Gambar sebelum di kukus





 Dan akhirnya ngakak juga


Resep

larutan gula
250 gr gula pasir
250 gr gula merah
2 gelas air panas

3 kuning telur
500 gr tepung terigu < segitiga biru>
1 sdt soda kue
1/2 sdt BP
vanili
150 gr mentega cairkan

Cara

Tuang gula pasir pada wajan gunakan api kecil saja biarkan sampai gula larut dan jaga agar tidak gosong, lalu masukan air panas aduk dg sendok kayu hingga larut semua kemudian masukan gula merah aduk kembali hingga mendidih dan gula larut, angkat dinginkan. Sisihkan

Siapkan baskom tuang terigu dan soda kue serta baking powder buat lubang di tengahnya masukan kuning telur vanili dan air gula sambil terus di aduk perlahan dg tangan sampai adonan licin +- 15 menit lalu masukan mentega cair, campur adonan sampai benar benar rata dan tidak ada mentega yang mengendap.
Diamkan adonan 45 menit
Siapkan panci dandang didihkan air hingga beruap banyak dan tutup panci di bungkus kain.
Siapkan cup dan alasi dg cup bolu kukus tuang adonan penuh cetakan, lalu kukus dengan api besar jangan dibuka selama mengukus sekitar 15 menit.
Segera angkat dari kukusan setelah matang dan sajikan!!


Semoga anda berhasil juga...!!

Blackforest Potong




Karamel Sarang Semut