Senin, 31 Desember 2012

Bolu Pake Putih Telur

Bolu Putih Telur Panggang

di buat menyerupai lapis surabaya, teksturnya cukup lembut dan kuenya sangat empuk<membal>
biar gak bau amis nya putih telur ak pake esen pisang ambon, tengahnya aku oles selai strawbery. pake butterkrim juga bisa, bisa di coba kalo lagi putih telur melimpah. gak cuma buat lidah kucing aja.


Bolu Pake Putih telur

400 cc putih telur
175 gr gula pasir halus
1/2 sdm cake emulsifier
200 gr margarin cair
175 gr terigu serbaguna
25 gr maizena
20 gr susu bubuk
pasta coklat/mocca
essen pisang ambon

cara membuat

kocok telur gula dan cake emulsifier hingga kaku dan mengembang sempurna , kecilkan kecepatan mixer masukan campuran terigu maizena susu bubuk yang sudah di ayak terlebih dahulu, terus mixer dg kecepatan rendah hanya sampai adonan tercampur rata. Lalu matikan mixer dan masukan mentega yang sudah di lelehkan, bagi 2 adonan 1 tambahkan coklat pasta 1 bagian lain tambahkan essen moca. Tuang pada 2 loyang kotak yang telah di oles margarin. Oven hingga matang.
Setelah dingin oles salah satu bagian kue dengan selai strawberi dan tumpukan bagian kue lain. tekan agar rata dan menempel sempurna dinginkan dlm kulkas kira kira 20 menit. keluarkan lalu potong potong dan sajikan,
Selamat mencobaa.........