Sore kemarin saat gerimis.... pingin ngemil gak punya inspirasi.
3 kali buka kulkas yang keliatan di depan mata klapa kering yang sudah lama teronggok sejak bulan kemaren, dulu waktu beli niatnya bikin kue kering
tapi lagi gak mau ribed
mau yang simpel simpel aja "aku bikin Cup cake kelapa ja" tetapi...
ditengah proses pengocokan si ayah pulang, wah mesti buru buru
jadi langsung balik kanan ambil loyang aadonan ku bagi dua dan kasih pasta coklat dan pandan
langsung panggang. Dan langsung habis untuk 4 orang
Resep
A
2 btr telur besar
100 gr gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier<SP OVALET TBM >
B
3/4 gelas tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdm penuh susu bubuk
1/4 sdt BP
50 gr kelapa kering
C
75 gr margarin leleh <aku pake palmia>
pasta pandan
pasta coklat
Cara
Kocok bahan A hingga kaku dan mengembang dan berwarna putih, pelankan mixer lalu masukan bahan B dan kocok hingga tercampur rata. Matikan mixer dan tuang margarin leleh
Bagi 2 adonan tuang pasta coklat dan pandan ke masing2 wadah. Tuang pada loyang bersemir margarin, lalu oven 25 menit
Tak sabar menyantap, panas panas dipotong.... keliatan kan serat kelapanya.
Harum kelapa pandan
Selamat mencoba!!